Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Peugeot - Citroеn и Mitsubishi начали автопроизводство полного цикла в Калужской области

4 июля 2012, 14:22 UTC+3
Производство модели "Пежо 408" начнется уже в этом месяце, а "Ситроенов" - в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Пежо-Ситроен" и "Мицубиси" начали автопроизводство полного цикла в Калужской области на заводе "ПСМА Рус" /"Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус"/.

По словам исполнительного директора "ПСА Пежо Ситроен" Тьерри Пежо, Калуга "становится самым привлекательным регионом с точки зрения вложения иностранных инвестиций". "Калужский кластер предлагает автопроизводителям широкие возможности для развития", - подчеркнул он.

На калужском заводе по полному циклу будут производиться три модели - "Пежо 408" /седан, разработанный специально для российского рынка/, "Ситроен С4Л" /седан, созданный на базе широкоизвестного "Ситроен С4"/, а также новый внедорожник "Мицубиси Аутлэндер". Россия станет первой страной в мире, где будет продаваться этот автомобиль. Как уточнили в компании, выпуск "Аутлэндера" начнется в Калуге в ноябре 2012 года.

Завод "ПСМА Рус" начал работу в апреле 2010 г и собирал автомобили из готовых машинокомплектов - "Пежо 308", "Ситроен С4", "Пежо 4007", "Ситроен С-Кроссер" и "Мицубиси Аутлэндер" предыдущего поколения.

Производство полного цикла включает в себя кузовной цех, где производится большая часть сварочных операций, цеха окраски, способного окрашивать автомобили в 12 цветов, и цеха финальной сборки.

Проектная мощность завода - 125 тыс автомобилей в год.

В Калужской области, помимо завода "Пежо-Ситроен" расположены предприятия ряда других мировых автомобилестроительных компаний: "Фольксваген", "Рено", "Вольво", канадской "Магна". По словам губернатора области Анатолия Артамонова в Калужской области в общей сложности собрано 500 тыс иномарок.

На церемонии пуска производства полного цикла было уточнено, что производство модели "Пежо 408" начнется уже в этом месяце, а "Ситроенов" - в 2013 году.

По случаю открытия завода поздравительные телеграммы прислали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В послании Путина, в частности, говорится, что "это событие прежде всего свидетельствует, что калужский автомобильный кластер, выросший буквально с нуля, не только развивается, но и выходит на новые качественные рубежи".

Приветствие Медведева огласил на церемонии вице-премьер Аркадий Дворкович, который пообещал, что "правительство России будет делать все, чтобы в страну приходили новые российские и иностранные инвестиции, любые продуктивные и эффективные инвестиции". "Мы присутствуем при начале очередной истории успеха", - прочеркнул вице-премьер.

По его словам, в свое время на федеральном уровне были приняты решения за которые "многие нас критиковали", однако, подчеркнул Дворкович, "именно эти решения, которые правительство последовательно проводило, привели к созданию в России полноценных производств - был пройден путь от простой сборки до повышения степени локализации производства". "Эти решения привели к созданию десятка тысяч рабочих мест", - отметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама