Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания требует обеспечивать адекватную защиту европейского рынка

13 декабря 2011, 3:54 UTC+3
Без этого она, как заявил глава МИД страны, не подпишет новый базовый Договор ЕС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Великобритания не подпишет новый базовый Договор ЕС, если он не будет обеспечивать адекватную защиту единого европейского рынка. Об этом заявил в понедельник журналистам министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он провел встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон, на которой в числе главных тем обсуждалась финансовая ситуация в еврозоне.

"Мы не можем подписать Европейский договор, который не будет обеспечивать адекватной защиты единого европейского рынка, - сказал Хейг. - Но мы не меняем наших отношений с Европейским союзом. И мы будем работать с нашими европейскими партнерами в предстоящие месяцы над устранением барьеров в торговле, завершением формирования единого рынка, заключением соглашений о свободной торговле"

В этом, по словам министра, Лондон видит путь к решению нынешних экономических проблем в Европе.

На саммите ЕС в Брюсселе 8-9 декабря премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заблокировал изменение базового договора Евросоюза. Он выдвинул крайне жесткие условия присоединения страны к бюджетному и налоговому союзу в рамках ЕС, добиваясь гарантий защиты интересов британского финансового сектора, и лидеры других стран сочли их неприемлемыми. Тем самым была перекрыта возможность внесения изменений в базовые документы ЕС. Новый этап евроинтеграции страны зоны евро и ряд других членов ЕС согласовали без Лондона.

Однако, как утверждал Хейг, эти разногласия "не меняют нашей центральной роли" в выработке политики ЕС по целому ряду других вопросов, таких как Иран, Сирия, ближневосточный процесс.

Высказываясь на тему финансового кризиса в еврозоне, Клинтон подчеркнула, что США поддерживают усилия в проведении реформ, нацеленных на обеспечение экономического роста. "И мы продолжим тесно работать вместе с нашими европейскими партнерами". - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама