Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть в Лондоне опустилась ниже 100 долларов за баррель

1 мая 2013, 21:00 UTC+3
Сказалось замедление темпов роста обрабатывающей промышленности в Китае и снижение темпов роста занятости в США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть в Лондоне сегодня опустилась ниже 100 долларов за баррель на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики. Причиной тому стали данные о замедлении темпов роста обрабатывающей промышленности в Китае и снижении темпов роста занятости в США. Цена на нефть опустилась ниже 100 долларов за баррель впервые с 23 апреля.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ упала на 3,18 доллара до 99,19 доллара за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти /WTI/ снизилась на 2,73 доллара. На промежуточной отметке сессии она оказалась на уровне 90,43 доллара.

Обнародованный сегодня индекс менеджеров по закупкам в КНР за апрель опустился с 50,9 до 50,6. Также стало известно, что количество новых рабочих мест в частном секторе США в апреле возросло на 119 тыс, в то время как, по прогнозам экономистов, эта величина должна была составить 150 тыс. Снижение показателей породило опасения по поводу возможного замедления роста экономик КНР, США и мирового хозяйства в целом. Снижению цены на нефть в Лондоне способствовал рост запасов этого сырья в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама