Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lloyd's of London в 2011 году понес одни из самых больших убытков за свою 324-летнюю историю

28 марта 2012, 12:08 UTC+3

Только потери 2001 года (посел терактов 11 сентября) для этого британского страхового рынка были крупнее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.flickr.com

Фото www.flickr.com

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский страховой рынок Lloyd's of London столкнулся в 2011 году с убытками, которые стали вторыми по величине за его 324-летнюю историю. Согласно информации, распространенной сегодня в лондонском Сити, по итогам прошлого года он понес потери в 516 млн фунтов /823,9 млн долл/. В 2010 году была отмечена прибыль в 2,2 млрд фунтов / 3,5 млрд долл/.

Негативный показатель отражает совокупные результаты финансовой деятельности 80 конкурирующих страховых компаний, которые составляют рынок Lloyd's of London. Убытки объясняются тем, что ему пришлось в минувшем году вести страховые выплаты в связи с крупными природными катастрофами - землетрясением и цунами в марте в Японии, а также сильными наводнениями в Тайланде.

2011 год был тяжелым для страховой отрасли, констатировали эксперты. Более крупные потери рынок Lloyd's of London нес прежде только по итогам 2001 года /из-за терактов 11 сентября в США/, когда они составили 3,11 млрд фунтов /4,95 млрд долл/.

Лондонский Lloyd's of London - известный рынок страхования. Он представляет собой место, где встречаются андеррайтеры со страховыми брокерами для заключения договоров страхования и перестрахования. История Lloyd's of London началась в XVII веке со столичной кофейни Эдварда Ллойда, популярной среди моряков, купцов и владельцев судов, где те обменивались новостями. Там же часто заключались договоры страхования судов и грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама