Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз предлагает сделать более прозрачными данные о расходах на борьбу с бедностью в мире

16 июля 2013, 18:54 UTC+3

По мнению властей Евросоюза, предпочтение должно отдаваться программам, решающим сразу нескольких проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Власти ЕС подготовили новые предложения по борьбе с бедностью в мире. Как отмечается в документе, распространенном сегодня Еврокомиссией, в частности, требуется "всесторонний анализ всех источников финансирования" на глобальном уровне.

"Это означает, что внимание должно быть сосредоточено не только на предоставлении официальной помощи развитию / основной инструмент содействия ООН развивающимся странам/, потому как она составляет лишь 2 проц от всех направленных им средств", но и на усилиях благотворительных организаций и отдельных предприятий стран-доноров, подчеркнули в ЕК. Кроме того, государствам должно быть предоставлено право "расставлять свои приоритеты в распределении ресурсов", считают в ЕС.

Помимо этого, по мнению властей Евросоюза, предпочтение должно отдаваться программам, решающим сразу нескольких проблем. "Защита окружающей среды и борьба с нищетой должны идти рука об руку", - подчеркнул официальный представитель ЕК Александр Полак.

Новые предложения, как рассчитывают власти ЕС, могут прийти на замену Целей развития тысячелетия /ЦРТ/, которые включают в себя борьбу с нищетой и эпидемическими заболеваниями, снижение детской смертности, а также расширение всемирного сотрудничества с целью развития. Под ЦРТ подразумевается всего восемь целей, которые государства- члены ООН и ряд международных организации договорились достичь к 2015 году.

Согласно данным ежегодного отчета о поддержке развития, который также был обнародован Еврокомиссией, Евросоюз является крупнейшим торговым партнером развивающихся стран. Помимо этого, в 2004-2010 гг ЕК предоставила им порядка 2,4 млрд евро в виде грантов. Еще около 7,3 млрд евро Еврокомиссия и страны-члены ЕС направили в 2010-2012 гг на борьбу с изменениями климата в развивающихся странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама