Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство намерено рыночными способами решать проблему высоких банковских ставок - Владимир Путин

16 июля 2013, 19:16 UTC+3
Эту проблему невозможно решить "директивным порядком", уверен президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 16 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Государство намерено решать проблему высоких банковских ставок.

"Это невозможно решить директивным порядком", - сказал он на совещании по развитию Забайкалья. "У нас, конечно, все возможно, но это неправильно", - добавил он.

"Но думать над этим нужно и нужно, безусловно, ее / банковскую ставку/ снижать", - сказал Путин. "Мы стараемся найти рыночные способы решения этой проблемы", - подчеркнул глава государства.

Ранее, 4 июля, в ходе совещания по банковскому кредитованию Владимир Путин предложил внести ряд изменений в существующую систему банковского кредитования.

В частности, он предложил сделать банковские кредиты доступными не только для крупного, но и для малого бизнеса. Путин обратил внимание присутствующих на то, что процент по кредитам для малых и средних компаний выше, чем для больших корпораций. "Хотя нужно было бы наоборот", - отметил президент.

Также президент предложил выяснить, почему в сфере кредитования не работают механизмы конкуренции. "Может быть потому, что крупных банков у нас четыре-пять и все они связаны, аффилированы с государством?" - предположил президент.

Подводя итоги своещанию, Путин ещё раз подчеркнул необходимость выработки конкретных, а не умозрительных решений: "Пора уже сдвинуть эту телегу с мертвой точки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама