Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввод в эксплуатацию "Северного потока - 2" состоится в конце 2019 - начале 2020 года

15 мая, 17:40 дата обновления: 15 мая, 20:53 UTC+3

Директор Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид отметил, что компания надеется получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АМСТЕРДАМ, 15 мая. /ТАСС/. Поставки по газопроводу "Северный поток - 2" начнутся в конце 2019 года - начале 2020 года, сообщил коммерческий директор Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид, выступая на газовой конференции Flame.

"Работа газопровода начнется в конце 2019 - начале 2020 года", - сказал Онтид, отметив, что компания надеется получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы, в соответствии с графиком строительства. Он также добавил, что строительство "Северного потока - 2" идет по графику.

"От имени компании Nord Stream 2 еще раз подтверждаем, что ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2" запланирован на конец 2019 года", - говорится в комментарии компании-оператора, поступившем в ТАСС.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд. Его запуск ожидается до конца 2019 года.

Маршрут газопровода проходит через территориальные воды России и Германии и исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Германия и Финляндия уже выдали все необходимые разрешения по проекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!