Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ поддержала антикризисный курс правительства Испании

4 февраля 2013, 21:32 UTC+3
В то же время, Ангела Меркель указала на высокий уровень безработицы среди испанской молодежи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась сегодня в поддержку курса, проводимого испанским правительством под руководством Мариано Рахоя. Об этом она заявила на проходящих в Берлине германо-испанских межправительственных консультациях.

Меркель выразила уверенность, что реформы, осуществляемые кабинетом Рахоя, принесут результаты. "Все правительство /Испании/, включая премьера, работает над тем, чтобы снизилась безработица, возымели действие структурные преобразования", - отметила она.

Канцлер коснулась разгоревшегося в Испании коррупционного скандала вокруг правящей Народной партии / НП/, председателем которой является Рахой. На счетах бывшего казначея НП Луиса Барсенаса в одном из банков Женевы были обнаружены 22 млн евро неизвестного происхождения. В этой связи Рахою пришлось опровергать обвинения в коррупции.

Меркель отметила, что Берлин и Мадрид связывают "доверительные отношения". "Мы продолжим плодотворно сотрудничать", - подчеркнула канцлер.

В то же время, она указала на высокий уровень безработицы среди испанской молодежи.

Рахой, в свою очередь, заверил, что его правительство продолжит следовать ранее избранному курсу реализации структурных реформ, сокращения дефицита госбюджета и обеспечения устойчивого роста ВВП. "К настоящему времени мы уже можем говорить о положительных явлениях в испанской экономике", - заявил он, согласившись, однако, с тем, что снять напряженность на рынке труда пока не удалось. Тем не менее, правительство "полно решимости преодолеть один из самых тяжелых кризисов в Испании за последние 30 лет", добавил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама