Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии на 25 процентов увеличены тарифы на отправку писем и бандеролей

2 мая 2013, 13:22 UTC+3

В целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг почтовой связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии на 25 проц увеличились тарифы на пересылку простых почтовых отправлений и легких бандеролей. Об корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе минэкономики.

"В целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг почтовой связи общего пользования, тарифы за пересылку простой почтовой карточки, письма и бандероли весом до 20 гр для физических и юридических лиц увеличены на 25 проц до 1000 белорусских рублей /около трех российских рублей/", - говорится в сообщении.

Так, отправка почтовой карточки теперь обойдется в сумму около трех российских рублей, такую же сумму придется заплатить за пересылку письма массой до 20 гр. За каждые последующие полные или неполные 20 гр веса придется доплатить 70 российских копеек.

В минэкономики отметили, что деятельность по оказанию внутриреспубликанских услуг почтовой связи общего пользования при действующих тарифах остается для предприятий почтовой связи убыточной, несмотря на принимаемые ими меры по снижению затрат. "Уровень возмещения доходами затрат на услуги по пересылке почтовых карточек, писем, бандеролей за 1 квартал 2013 года составил 66,8 проц", - подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что с инициативой о повышении тарифов на услуги по пересылке во внутриреспубликанском сообщении простых почтовых отправлений выступило министерство связи и информатизации страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама