Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Крыма хотят увеличить мощность ветроэлектростанций за счет агрегатов до 5 МВт

16 мая, 19:46 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК, 16 мая./ТАСС

Сообщается, что новое высокотехнологичное оборудование планируют установить в течение года

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 16 мая./ТАСС/. Госпредприятие "Крымские генерирующие системы" (находится в управлении министерства топлива и энергетики республики) намерено произвести замену существующих ветроагрегатов мощностью в 100 кВт на новые, мощностью от 2,5 до 5 МВт, сообщил в среду ТАСС первый заместитель генерального директора предприятия Игорь Сенько, который участвует в Первом международном инвестиционном форуме "Ветроэнергетика 2018".

"Мы хотим полностью установить новое, высокотехнологичное оборудование, новые агрегаты мощностью от 2,5 до 5 МВт. Тогда одна такая установка заместит 30-40 старых агрегатов, мощностью в 100 КВт. Это необходимо, для того чтобы заменить оборудование, которое уже морально устарело", - отметил он.

Сенько не уточнил, сколько именно заменят ветроагрегатов и насколько увеличится мощность существующих ВЭС. "Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами для замены ветроагрегатов <...> Замена может быть произведена в течение года, это небольшие сроки", - отметил он.

Власти Крыма, по его словам, разрабатывают схему перспективного развития энергетики полуострова, которая включает предприятия промышленности, технопарки, порты.

"Когда будет понятно, что какой-то из регионов Крыма будет потреблять больше, то мы будем участвовать в расширении своих площадок (ветроэлектростанций), в плане выдачи большей мощности", - сообщил собеседник агентства. По его словам, потенциал для развития ветровой энергетикии в Крыму есть, он оценивается в 3 ГВт в год.

Увеличение энергомощности в Крыму

Сейчас уровень обеспеченности собственной генерацией в Крыму составляет 21%, в том числе за счет альтернативных источников - 7%. Ветроэнергетика на полуострове представлена семи станциями - Донузлавской, Судакской, Сакской, Пресноводненской, Тарханкутской, Восточно-Крымской и Останинской ВЭС, общей мощностью порядка 87 МВт.

В Крыму строятся тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе суммарной мощностью 940 МВт, введение в эксплуатацию первых блоков обеих станций запланировано на 2018 год. На втором этапе введут в эксплуатацию еще два блока такой же мощности, что позволит полуострову обеспечить регион собственными энергоресурсами.

Первый международный инвестиционный форум "Ветроэнергетика 2018" проходит в Ульяновске 16-17 мая. В его рамках представители Минпромторга РФ, правительства региона, компании, которые занимаются ветроэнергетикой, обсуждают перспективы и дальнейшие пути развития отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!