Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: Республика Корея возобновит строительство железной дороги до Вонсана в КНДР

17 мая, 4:19 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 17, мая. /ТАСС

По данным агентства, предыдущая южнокорейская администрация начала реализацию этого проекта в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 17 мая. /ТАСС/. Республика Корея готовится возобновить строительство участка железной дороги, который соединит столицу страны с северокорейским городом Вонсан. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его данным, предыдущая южнокорейская администрация начала реализацию этого проекта в 2015 году, однако он был заморожен после того, как отношения двух стран ухудшились из-за ракетно-ядерной деятельности КНДР. "После окончания строительства железная дорога может быть соединена с российским Транссибом", - отмечает агентство.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на саммите 27 апреля договорились отказаться от враждебных действий, открыть офис по двусторонним связям в северокорейском городе Кэсон и рассмотреть возможности для возобновления экономического сотрудничества, в том числе соединения железных и автомобильных дорог на восточном побережье Корейского полуострова. На среду были запланированы двусторонние переговоры на высоком уровне по реализации этих договоренностей, однако Пхеньян внезапно отказался от консультаций под предлогом проводимых Южной Кореей и США военных маневров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!