Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубани заявили, что более 30 инвесторов из регионов готовы достроить дома дольщиков

17 мая, 10:44 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 17, мая. /ТАСС

Первый замгубернатора края предположил, что на строительно-монтажные работы потребуется два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 мая. /ТАСС/. Более 30 компаний проявляют интерес к завершению недостроенных домов, возводившихся на условиях долевого строительства, но сделать это сразу не получается в том числе и из-за самих дольщиков, сообщил в четверг журналистам первый замгубернатора Андрей Алексеенко.

"Не один десяток, и это не только краевые, но и из других регионов, в том числе московские", - ответил он на вопрос о том, проявляют ли интерес инвесторы к завершению домов обманутых дольщиков. По данным Алексеенко, сейчас таких компаний более 30.

Замгубернатора отметил, что зайти на объекты сразу компания, намеренная его закончить, не может по нескольким причинам.

"Необходимо оценить проектно-сметную документацию, просчитать сметную документацию, посмотреть, в соответствии ли с проектом сделана уже готовая часть, получить заключение экспертизы. Я думаю, что еще два года понадобится исключительно на строительно-монтажные работы", - сказал он.

Алексеенко добавил, что в некоторых случаях возникают проблемы и с самими дольщиками, которые считают, что если право собственности на дом зарегистрируют на них или на созданный ими ЖСК, то власти перестанут решать их проблему. "Я не знаю, откуда этот стереотип. Но точно могу сказать, что, если объект находится в их собственности, то есть юридическое лицо, с которым можно дальше работать", - сказал вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что Краснодарский край находится на втором месте среди регионов РФ по числу проблемных объектов долевого строительства, уступая только Ростовской области. По данным краснодарской прокуратуры на 2017 год, 86 застройщиков продолжали возводить объекты с превышением срока - 130 домов, по которым заключено порядка 18 тыс. договоров долевого участия. Власти региона разработали дорожные карты, ищут инвесторов для завершения строительства домов и планируют сдать все имеющиеся проблемные дома к 2020 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!