Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США обвиняют экс-руководителей немецкого концерна Siemens во взятках в размере 100 млн долларов

13 декабря 2011, 23:31 UTC+3

В нью-йоркском суде начато уголовное преследование обвиняемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские власти обвиняют восьмерых экс-руководителей немецкого концерна Siemens в даче взяток членам правительства Аргентины с 1996 по 2007 годы на сумму в 100 млн долларов с целью получения контракта в размере 1 млрд долларов на производство удостоверений личности для граждан страны.

Переговоры о даче взяток, как говорится в заявлении прокуратуры, поступившем сегодня в федеральный суд южного округа в Нью-Йорке, проходили на территории США. Кроме того, при переводе средств использовались счета в американских банках. Это дало возможность властям США начать уголовное преследование экс-руководителей Siemens в нью-йоркском суде.

Бизнесменам предъявлены обвинения в нарушении антикоррупционного законодательства США, а также мошенничестве и отмывании денег.

В 1998 году Siemens получила контракт на производство идентификационных карт для каждого жителя Аргентины, однако после смены правительства он был приостановлен и отменен. Siemens, как утверждают американские власти, потом дополнительно платила взятки с целью возвращения контракта и сокрытия доказательств участия в коррупционной деятельности. В общей сложности на дачу взяток планировалось выделить 100 млн долларов, а фактически было потрачено около 60 млн.

В декабре 2008 года концерн Siemens и три его дочерние компании признали себя в федеральном окружном суде в Вашингтоне виновными в даче взяток должностным лицам в целом ряде государств, в том числе аргентинским чиновникам для получения контракта о производстве удостоверений личности. Компания согласилась тогда выплатить правительству США штраф на сумму 450 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама