Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС может ввести ответные торговые пошлины против США с 20 июня

17 мая, 16:57 UTC+3

Размер пошлин будет составлять до 25%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 17 мая. /ТАСС/. ЕС уведомил ВТО о возможности введения ответных пошлин на металлургическую продукцию США в размере до 25% с 20 июня. Об этом говорится в постановлении Еврокомиссии, опубликованном в четверг в Официальном журнале Евросоюза.

"На первом этапе, с 20 июня 2018 года, на импорт товаров, перечисленных в первом приложении, может быть применена дополнительная пошлина на добавленную стоимость в размере не более 25%", - говорится в документе. На втором этапе, с марта 2021 года, ЕС оставил за собой право вводить пошлины в размере 10%, 25%, 35% или 50%.

В приложениях к этому постановлению перечислено свыше 300 кодовых обозначений различных групп металлургической продукции, которые могут попасть под европейские пошлины.

В марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно, однако отсрочку до 1 июня получили, в частности, страны Евросоюза. ЕС в настоящее время ведет переговоры о выводе стран сообщества из-под действия пошлин США на неограниченный срок.

Ранее Еврокомиссия предупредила, что параллельно с ведением торговых переговоров с США она будет готовить как симметричный, так и асимметричный ответы на случай введения в действие торговых пошлин против государств ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!