Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин заявил, что не направлял в кабмин предложения о повышении пенсионного возраста

17 мая, 19:54 дата обновления: 17 мая, 20:49 UTC+3

В министерстве отметили, что просчитывают различные предложения по изменению пенсионной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Минфин не направлял в правительство предложения о повышении пенсионного возраста, сообщили журналистам в министерстве.

В Минфине отметили, что в настоящий момент просчитываются различные предложения по изменению пенсионной системы, ведется их обсуждение с заинтересованными ведомствами. "Реализация рассматриваемых предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года", - сказали в министерстве.

Ранее РБК писал со ссылкой на источники, что Минфин и Минтруд предложили варианты повышения пенсионного возраста. В частности, по информации издания, Минфин предлагал повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет, в варианте Минтруда выход на пенсию для мужчин предлагается тоже в 65 лет, а для женщин - в 60.

Вопрос о пенсионном возрасте

О необходимости повышения пенсионного возраста в РФ заявлял председатель правительства Дмитрий Медведев. По его словам, подобное решение необходимо, однако его нужно принимать "аккуратно, взвешенно, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде". Он также подчеркнул, что кабмин подготовит свои предложения в ближайшее время и внесет их на рассмотрение Госдумы.

В настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!