Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин считает, что у России есть потенциал на азиатско-тихоокеанском рынке газа

17 июля 2013, 9:16 UTC+3

В числе важных задач президент назвал газификацию Дальнего Востока и Забайкалья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 17 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Россия рассматривает возможности выхода на газовый рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). "Мы можем эту нишу заполнить", - заявил Путин. Он также сказал, что АТР развивается высокими темпами и что намечаются крупные проекты.

На Сахалине уже не первый год реализуются крупные энергетические проекты, работают, в том числе, иностранные компании: "Мы очень довольны тем, как идет сотрудничество, все планы выполняются", - сказал президент. "Разумеется, мы должны думать и о развитии энергетики в своей стране", - добавил президент. В числе важных задач он назвал газификацию Дальнего Востока и Забайкалья, а также развитие энергетического комплекса этих регионов в целом.

Во вторник во время рабочей поездки в Сахалинскую область президент России в режиме видеоконференции связался с буровой платформой "Орлан" в Охотском море. Путин поблагодарил всех, кто принимал участие в создании этого комплекса добычи минеральных ресурсов. Буровая платформа введена в эксплуатацию в 2005 году, когда началась разработка месторождения Чайво на шельфе Сахалина. Она способна выдерживать крайне низкую температуру, сейсмичность до 8 баллов, противостоять волнам высотой до 13 метров. Максимальная добыча на "Орлане" составляет 23 тыс. тонн нефти в сутки.

В рамках проекта "Сахалин-1" - первого и самого крупного на сегодня шельфового проекта в России, рядом с "Орланом", строится вторая буровая платформа.  Общие извлекаемые запасы трех месторождений "Сахалина-1" составляют 218 млн тонн нефти и 465 млрд. куб метров газа. Накопленная добыча на сегодня составляет 58 млн тонн нефти и 12 млрд. куб метров газа. Поступления в бюджет государства от проекта "Сахалин-1" на сегодня составили уже порядка 8 млрд. долларов.

При активном освоении шельфа России все более острой становится нехватка крупнотоннажных судов для транспортировки добываемых ресурсов. До сих пор монополия на производство таких кораблей принадлежит южнокорейским верфям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама