Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия успешно разместила еврооблигации на сумму в 7 млрд долларов

29 марта 2012, 1:56 UTC+3

Одновременно было размещено три выпуска евробондов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Россия в среду успешно разместила суверенные еврооблигации на сумму в 7 млрд долларов. Об этом сообщили источники в лондонском Сити.

Одновременно было размещено три выпуска евробондов. Пятилетние облигации были выпущены на сумму в два млрд долларов с доходностью 3,325 проц годовых и купоном 3,25 проц годовых. 10-летние - на два млрд долларов с доходностью 4,591 проц годовых и купоном 4,5 проц годовых. 30-летние - на три млрд долларов с доходностью 5,798 проц годовых и купоном 5,625 проц годовых.

Когда Россия в последний раз размещала 30-летние суверенные облигации в 2007 году, доходность по ним составляла 7,5 проц, отмечают британские комментаторы.

Доходность выпущенных 5-летних российских облигаций на 230 базисных пункта выше, чем по аналогичным бумагам США. Ориентир доходности по 10-летним евробондам составил 240 базисных пунктов относительно американских ценных бумаг. Разница в доходности по 30-летним облигациям составила 250 базисных пунктов по отношению к американским бондам.

Доходность по российским 10-летним облигациям будет всего на 60 базисных пунктов выше, чем по аналогичным бумагам ЮАР, несмотря на то, что суверенный рейтинг этой страны /BBB+/ в настоящий момент выше, чем у России /ВВВ/.

По мнению аналитиков, эти относительно низкие показатели доходности свидетельствуют о том, что мировые рынки рассматривают Россию как надежного заемщика. "Наша точка зрения заключается в том, что эти облигации, по сравнению с бумагами аналогичных ей стран, являются относительно дешевыми. Учитывая силу экономики и относительно низкий уровень суверенной задолженности, инвестировать в них имеет смысл", - заявил агентству Рейтер Вернер Гей ван Питтиус, управляющий фонда "Инвестек эссет менеджмент". Этот фонд был в числе инвесторов, которые приобрели российские еврооблигации в ходе нынешнего выпуска.

"Размещение евробондов можно считать по-настоящему успешным. В процессе размещения доходность по ним снизилась, спрос сместился в направлении более долгосрочных бумаг, что подчеркивает достаточно высокую уверенность глобальных инвесторов в уровне российских рисков", - считает аналитик ВТБ-капитал Андрей Соловьев.

Как отмечают британские комментаторы, нынешний выпуск еврооблигаций позволил России выполнить годовой план иностранных заимствований, который в 2012 году составил семь млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама