Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Акцент"

18 мая, 7:02 дата обновления: 18 мая, 8:58 UTC+3

Банк России установил многочисленные нарушения требований нормативных актов, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание ЦБ РФ

Здание ЦБ РФ

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Банк России отозвал с 18 мая 2018 года лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Акцент", являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 465 место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 18 мая 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Публичное акционерное общество акционерный коммерческий банк "Акцент" ПАО АКБ "Акцент", рег. № 696, Оренбургская область, город Орск (приказ Банка России от 18 мая 2018 года №ОД-1249)", - говорится в сообщении.

ЦБ отмечает, что бизнес-модель АКБ "Акцент" носила крайне рискованный характер, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств банка и основания для банкротства. Это создало угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, в деятельности банка установлены многочисленные нарушения требований нормативных актов Банка России - в частности, в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Акцент" начнутся не позднее 1 июня 2018 года, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 мая 2018 года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 18 мая, напомнило АСВ.

Ранее ЦБ неоднократно применял в отношении ПАО АКБ "Акцент" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. В соответствии с приказом Банка России в АКБ "Акцент" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России аннулирована лицензия на осуществление банком "Акцент" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!