Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконг впервые возглавил рейтинг ведущих мировых финансовых центров

14 декабря 2011, 7:11 UTC+3
В десятку лидеров также вошли Сингапур, Австралия, Канада, Нидерланды, Япония, Швейцария и Норвегия, Россия - на 39-ом месте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Гонконг впервые обошел США и Великобританию и возглавил рейтинг ведущих мировых финансовых центров. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня ежегодном докладе Всемирного экономического форума /World Economic Forum, WEF/.

Всего рейтинг, который составляется по семи различным критериям, охватил 60 стран и территорий. "До сих пор ни один финансовый центр Азии никогда не занимал первую строчку в этом списке", - отметил секретарь /министр/ по финансовым вопросам гонконгской администрации Джон Цанг.

По итогам нынешнего года Гонконг значительно улучшил свои показатели и переместился с четвертого на лидирующее место. Эксперты отметили такие преимущества этого мегаполиса, как низкие налоги, впечатляющие объемы листинговых сделок на рынке первичных размещений акций /IPO/, близость к экономике материкового Китая и обретение статуса оффшорного центра хождения юаня.

Бывший британский анклав, являющийся ныне специальным административным районом в составе КНР, получил 5,16 балла из семи возможных. На второе место авторы исследования поставили США с 5,15 балла. Замыкает тройку Великобритания /5 баллов/.

В десятку лидеров также вошли Сингапур, Австралия, Канада, Нидерланды, Япония, Швейцария и Норвегия. Материковый Китай оказался на 19-й позиции, Россия - на 39-й.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама