Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили уверен, что российский рынок откроется для грузинской продукции

5 февраля 2013, 12:25 UTC+3

Саакашвили ранее утверждал, что "власти РФ в 2006-2007 гг. приняли решение о запрете на ввоз в страну сельхозпродукции из Грузии с целью давления на руководство страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил сегодня, что "рынок России вновь откроется для грузинской продукции".

"Грузинская продукция вернется на рынок России - сначала вино, затем - овощи и фрукты. Думаю, что все это успешно завершится", - подчеркнул Иванишвили на пресс- конференции в Тбилиси. При этом премьер оценил как "очень хорошую" прошедшую накануне в Москве встречу делегации Грузии с руководством Роспотребнадзора по вопросу возвращения грузинской сельхозпродукции на российский рынок.

"Российская сторона подчеркивает, что в последние годы / имеется ввиду 2010-2012 гг-прим. корр. ИТАР-ТАСС/ они не пресекали ввоз грузинского вина в РФ, просто со стороны прежних властей Грузии не было таких попыток и этот процесс искусственно ограничивался", - отметил премьер.

"Я и раньше знал, что бывшие власти Грузии сами же ограничивали открытие российского рынка для нашей продукции, и поэтому я всегда уверенно говорил о том, что грузинская продукция вернется на рынок России", - заявил Иванишвили.

Ранее глава правительства не раз заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции в РФ /2006-2007 г.г.-прим. корр. ИТАР-ТАСС/ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Михаила Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввозить свою сельхозпродукцию в РФ, что серьезно ударило по сельскому хозяйству Грузии".

Сам Саакашвили ранее утверждал, что "власти РФ в 2006-2007 гг. приняли решение о запрете на ввоз в страну сельхозпродукции из Грузии с целью давления на руководство страны".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости