Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги пшеницей, фуражным ячменем и рожью начнутся в России со следующей недели

5 февраля 2013, 13:37 UTC+3
К участию в торгах будут допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, а также животноводства, сообщил Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Биржевые торги пшеницей, фуражным ячменем и рожью начнутся на следующей неделе. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ситуации на рынке зерновых.

"Мною принято решение о реализации зерна из Интервенционного фонда на других площадках, в частности на европейской части России. Биржевые торги начнутся со следующей недели", - сказал он, напомнив, что продажа зерна из Интервенционного фонда в ряде регионов Сибири стартовала еще в октябре прошлого года.

По словам премьера, через биржевые площадки будет продаваться пшеница 5-го класса, фуражный ячмень и продовольственная рожь. "К участию в торгах будут допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, а также животноводства", - добавил Медведев.

Всего с начала проведения государственных товарных интервенций 23 октября 2012 года из государственного интервенционного фонда на биржевых торгах продано 1 564 389 тонн зерна на общую сумму 13 040 258 900 рублей.

По данным на 22 января в интервенционном фонде хранилось около 3,3 млн тонн зерна. Минсельхоз планирует, что к июлю в фонде останется не более 300 тыс тонн. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама