Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз запросил дополнительно более 42 млрд рублей на поддержку сельхозпредприятий в 2013 году

5 февраля 2013, 14:19 UTC+3

Министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что объем погектарной поддержки за счет федерального бюджета снизился больше чем в два раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз РФ запросил дополнительно более 42 млрд рублей на поддержку сельхозпредприятий в 2013 году. Об этом сообщил сегодня на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева министр сельского хозяйства Николай Федоров, отметив, что объем погектарной поддержки за счет федерального бюджета снизился больше чем в два раза.

"Мы попросили добавить 15 млрд рублей на субсидирование по кормам, 7,175 млрд рублей на краткосрочные кредиты под весенние полевые работы, еще 5 млрд - на погектарную поддержку, 5 млрд - на возмещение задолженности по федеральным обязательствам и 10 млрд рублей - на инвестиционные кредиты под техническое и технологическое обновление", - уточнил глава ведомства. Таким образом, отметил он, дополнительно необходимо федеральное финансирование в объеме 42,175 млрд рублей.

"Я услышал", - отреагировал в ответ Дмитрий Медведев.

По словам Федорова, с этого года поддержка сельхозпроизводителей осуществляется в расчете на один гектар земли. В прошлом году все субсидии в переводе на гектар земель составляли в среднем 500 рублей, в бюджете этого года заложено лишь чуть более 200 рублей, а с учетом софинансирования со стороны регионов - около 300 рублей.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что увеличение господдержки АПК даст более высокие гарантии, что по итогам текущего сельскохозяйственного года аграрии выйдут на требуемый валовой сбор зерновых в размере около 95 млн тонн зерновых.

Только под весенние полевые работы, отметил он, аграриям потребуется 264 млрд рублей, из которых 151 млрд рублей составят кредитные ресурсы. По его словам, более 70 млрд рублей из них готов предоставить Россельхозбанк под ставку 10,75 проц и 40 млрд рублей Сбербанк по ставке 10,93 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама