Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция разместила на мировом финансовом рынке гособлигации на сумму 7,826 млрд евро

5 июля 2012, 20:26 UTC+3
Казначейские векселя со сроком погашения в 2019 году были проданы на сумму в 1,750 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция разместила сегодня на мировом финансовом рынке серию долгосрочных государственных облигаций на общую сумму в 7,826 млрд евро. Об этом сообщило агентство "Франс трезор", находящееся в ведении министерства экономики и управляющее долгом и свободными средствами государства.

Казначейские векселя со сроком погашения в 2019 году были проданы на сумму в 1,750 млрд евро. Доходность по ним составила 2,02 проц по сравнению с 1,92 проц по предыдущему аналогичному выпуску.

Облигации с погашением в 2022 году проданы за 4,671 млрд евро. При этом доходность по этим ценным бумагам составила 2,53 проц против 2,46 проц.

Государственные ценные бумаги со сроком погашения в 2023 году размещены на сумму 1,405 млрд евро. Доходность по ним установлена в 2,7 проц по сравнению с 3,5 проц.

Во "Франс трезор" подчеркнули, что спрос на облигации во всех этих выпусках был очень высоким. В министерстве экономики республики рассчитывали, что в результате нынешнего размещения ценных бумаг страна сможет привлечь кредиты на сумму до 8 млрд евро.

Во "Франс трезор" также проинформировали, что в первом квартале текущего года средняя ставка по гособлигациям республики колебалась в районе отметки 2,14 проц. "Если данная цифра не вырастет до конца года, то по этому показателю будет установлен новый рекорд", - пояснили в агентстве, напомнив, что последний рекордно низкий уровень средней процентной ставки - 2,53 проц - был зафиксирован в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама