Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" получил разрешение Росавиации на коммерческую эксплуатацию "Боинга-777-300"

5 февраля 2013, 16:47 UTC+3

Свой первый рейс новый самолет совершит сегодня по маршруту "Москва-Бангкок"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Компания "Аэрофлот" получила от Росавиации разрешение на коммерческую эксплуатацию нового дальнемагистрального лайнера "Боинг-777-300ER" и "немедленно ставит его на свои маршруты". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.

Воздушное судно было передано "Аэрофлоту" на заводе в Сиэтле в конце января. Свой первый рейс новый самолет совершит сегодня по маршруту "Москва-Бангкок". Время вылета рейса SU270 из терминала "F" московского аэропорта Шереметьево - 20:40 мск.

"Всего "Аэрофлот" заказал 16 самолетов "Боинг-777-300ER", - напомнил собеседник агентства. По его словам, начавшиеся в этом году поставки "призваны серьезно укрепить дальнемагистральные возможности ведущей российской авиакомпании". "Этим воздушным судам отводится важная роль в стратегических планах развития маршрутной сети. Это касается, в том числе. международных направлений, которые "Аэрофлот" рассчитывает обслуживать совместно с партнерами по альянсу SkyTeam во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года", - отметили в пресс-службе.

"Боинг-777-300ER" - самый успешный двухдвигательный дальнемагистральный самолет в мире. Он отличается превосходной топливной эффективностью, просторным салоном, высокой дальностью полета и надежностью. Новые самолеты позволят "Аэрофлоту" значительно "повысить качество и разнообразие сервиса с максимальным учетом предпочтений и материальных возможностей пассажиров". Машины "Боинг-777-300ER" поступают российскому перевозчику в трехклассной компоновке: в дополнение к классам обслуживания "бизнес" и "эконом" на борту этих машин существует еще один – "Комфорт", который является промежуточным между традиционными классами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама