Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МНПЗ обвинил в росте цен на бензин Российский топливный союз

17 июля 2013, 14:21 UTC+3
Прогнозы дефицита топлива Аркадий Егизарьян считает спекуляцией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Директор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян считает, что прогнозы дефицита топлива осенью на столичном рынке из-за ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах являются спекуляцией. Об этом заявил журналистам глава предприятия. Он отметил, что перед началом ремонтных работ на НПЗ создаются необходимые резервы нефтепродуктов на нефтебазах, которые позволяют избежать дефицита топлива.

Егизарьян заявил, что спекуляция о нехватке топлива на столичном рынке в основном инициируется, и необоснованно, Российским топливным союзом /объединяет в том числе владельцев АЗС/, что в конечном итоге приводит к спекулятивному росту цен на автозаправках, которые затем почему-то не снижаются после выхода заводов, обеспечивающих столичный рынок, из ремонтного режима.

Егизарьян также рассказал, что после 2015 года Московский НПЗ планирует перейти на 4-летний межремонтный пробег. В текущем году и в следующем году ремонтные работы на столичным НПЗ будут проходить в начале осени. В 2013 году ремонт на Московском НПЗ будет проходить по малой цепочке /с минимальным количеством установок/ в сентябре-октябре.

К 2019 год МНПЗ планирует завершить строительство комплекса глубокой переработки нефти. По предварительным оценкам, комплекс будет стоить порядка 70 млрд рублей. Гендиректор МНПЗ отметил, что строительство комплекса позволит заводу полностью отказаться от производства кокса - важнейшего условия для соблюдения экологических требований. В периметре комплекса будет построена установка флексикокинга, которая дает возможность исключить производство кокса и использовать продукты глубокой переработки на вторичных процессах, в частности, для производства электроэнергии. Кроме того, после завершения строительства установки глубокой переработки столичный НПЗ увеличит производство авиакеросина в 2 раза до 1,4 млн тонн, а также сможет производить зимнее дизельное топливо без вовлечения компонентов для производства авиакеросина за счет строительства установки депарафинизации.

"Газпромнефть - Московский НПЗ" - дочернее предприятие "Газпром нефти". Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения. Завод занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельных топлив, обеспечивая порядка 40 проц потребностей Московского региона в нефтепродуктах. Всего "Газпром нефть" планирует инвестировать с 2013 по 2015 год более 50 млрд рублей в модернизацию Московского НПЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама