Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" рассчитывает продлить кредит на 2 млрд долларов

17 июля 2013, 14:43 UTC+3
Компания "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с российским Газпромбанком о продлении кредитной линии, открытой в 2012 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Компания "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с российским Газпромбанком о продлении открытой в 2012 году кредитной линии на 2 млрд долларов. Об этом сегодня заявил журналистам председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин.

"Мы планируем пролонгировать кредит. Сейчас мы эту работу ведем", - сообщил глава компании. Он отметил, что в планах "Нафтогаза" продлить действие кредита на 5 лет.

Глава компании высказал надежду, что переговоры с Газпромбанком на этот счет завершатся в сентябре этого года. Украинский парламент должен будет принять соответствующее решение о предоставлении государственных гарантий, сказал Бакулин

Летом 2012 года "Нафтогаз Украины" подписал договор с российским Газпромбанком об открытии кредитной линии на 2 млрд долларов. Линия открыта сроком на семь лет, стоимость ее обслуживания составит 1,53 млрд долларов. Средства привлекались для расчетов за энергоносители, который "Нафтогаз" закупает у "Газпрома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама