Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый состав двухэтажных пассажирских вагонов отправлен на Северо-Кавказскую железную дорогу

17 июля 2013, 15:14 UTC+3
Новый поезд будет курсировать между Москвой и Адлером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверской вагоностроительный завод /ТВЗ/ отправил Федеральной пассажирской компании /ФПК/ первый двухэтажный состав. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня на ТВЗ. Его планируется использовать на маршруте "Москва - Адлер", в том числе для перевозки участников и гостей "Олимпиады-2014" в Сочи. Состав из 15 вагонов - 12 купейных, штабного, СВ и вагона-ресторана, ушел в распоряжение Северо-Кавказского филиала ОАО "ФПК" и будет приписан к пассажирскому вагонному депо Адлер.

Двухэтажные вагоны - это принципиально новый для России подвижной состав. "Такие составы призваны помочь железнодорожникам увеличить интенсивность пассажиропотока и повысить экономичность перевозок", - подчеркнули на ТВЗ. Купейный вагон со спальными местами в 16-и четырехместных купе рассчитан на 64 пассажира. В вагоне СВ - 30 спальных мест, в штабном - 50. В этом вагоне 12 четырехместных купе. Одно из них и один из туалетов оборудованы для проезда инвалидов и их сопровождающих. В обеденном зале вагона- ресторана, расположенном на втором этаже, могут одновременно разместиться 48 посетителей, а в баре на первом этаже - еще 6 человек.

До конца года ТВЗ поставит на российские железные дороги 50 двухэтажных пассажирских вагонов для поездов дальнего следования - три состава и резерв. Сейчас на ТВЗ ведутся работы по созданию двухэтажных вагонов с местами для сидения.

ТВЗ входит в ЗАО "Трансмашхолдинг". Предприятие основано франко-бельгийским акционерным обществом "Диль и "Бакалан" в 1898 году как "Верхне-Волжский завод железнодорожных материалов". И уже более 100 лет является основным российским изготовителем магистральных железнодорожных вагонов локомотивной тяги. Завод имеет опыт разработки и производства скоростного подвижного состава. Здесь были построены знаменитые экспрессы "Аврора" и "Русская тройка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама