Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый состав двухэтажных пассажирских вагонов отправлен на Северо-Кавказскую железную дорогу

17 июля 2013, 15:14 UTC+3

Новый поезд будет курсировать между Москвой и Адлером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверской вагоностроительный завод /ТВЗ/ отправил Федеральной пассажирской компании /ФПК/ первый двухэтажный состав. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня на ТВЗ. Его планируется использовать на маршруте "Москва - Адлер", в том числе для перевозки участников и гостей "Олимпиады-2014" в Сочи. Состав из 15 вагонов - 12 купейных, штабного, СВ и вагона-ресторана, ушел в распоряжение Северо-Кавказского филиала ОАО "ФПК" и будет приписан к пассажирскому вагонному депо Адлер.

Двухэтажные вагоны - это принципиально новый для России подвижной состав. "Такие составы призваны помочь железнодорожникам увеличить интенсивность пассажиропотока и повысить экономичность перевозок", - подчеркнули на ТВЗ. Купейный вагон со спальными местами в 16-и четырехместных купе рассчитан на 64 пассажира. В вагоне СВ - 30 спальных мест, в штабном - 50. В этом вагоне 12 четырехместных купе. Одно из них и один из туалетов оборудованы для проезда инвалидов и их сопровождающих. В обеденном зале вагона- ресторана, расположенном на втором этаже, могут одновременно разместиться 48 посетителей, а в баре на первом этаже - еще 6 человек.

До конца года ТВЗ поставит на российские железные дороги 50 двухэтажных пассажирских вагонов для поездов дальнего следования - три состава и резерв. Сейчас на ТВЗ ведутся работы по созданию двухэтажных вагонов с местами для сидения.

ТВЗ входит в ЗАО "Трансмашхолдинг". Предприятие основано франко-бельгийским акционерным обществом "Диль и "Бакалан" в 1898 году как "Верхне-Волжский завод железнодорожных материалов". И уже более 100 лет является основным российским изготовителем магистральных железнодорожных вагонов локомотивной тяги. Завод имеет опыт разработки и производства скоростного подвижного состава. Здесь были построены знаменитые экспрессы "Аврора" и "Русская тройка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама