Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество до конца года создаст 100% госкомпании по управлению приватизируемым имуществом

17 июля 2013, 15:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество намерено до конца 2013 года создать 100% государственные компании по управлению приватизируемым имуществом. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Росимущества Иван Аксенов. "Это позволит дать инвесторам гарантии того, что ничего не изменится в обществах в переходный период", - отметил Аксенов.

Замглавы Росимущества пояснил, что сейчас, согласно законодательству, с момента продажи акций компании на приватизационном аукционе до момента, когда эти акции попадут в руки нового собственника, должно пройти два месяца. Управляющие компании, в частности, должны следить за тем, чтобы в этот период не было никаких конфликтных ситуаций. Аксенов пояснил, что, в первую очередь, эти компании будут работать в областях сельского и дорожно- эксплуатационного хозяйства.

Аксенов также сообщил, что Росимущество намерено создать механизм кредитования под залог акций приватизируемых предприятий. "Мы видим, что во многих случаях менеджмент мог бы быть стратегическим инвестором, - отметил Аксенов. - Но при этом у него ограниченные кредитные ресурсы". Аксенов добавил, что Росимущество с банками "сейчас пытается найти механизм, который позволит предложить и акции, и кредитный продукт, чтобы финансировать эти приобретения". Замглавы Росимущества отметил, что такой вид кредитования развит во многих странах мира.

Росимущество ведет переговоры по этому вопросу с крупнейшими российскими банками /ТОП-20/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама