Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЮТэйр" и "Сбербанк Лизинг" завершили проект финансирования и поставки пяти самолетов "Боинг-737-500"

6 июля 2012, 11:07 UTC+3
Стоимость договора лизинга, рассчитанного на 7 лет, составляет 50 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.boeing.com

Фото www.boeing.com

МОСКВА, 6 июля. (АРМС-ТАСС). Завершена поставка 5 самолетов "Боинг-737-500" общей стоимостью около 50 млн дол, предусмотренная договором между авиакомпанией "ЮТэйр" и ЗАО "Сбербанк Лизинг". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на авиаперевозчика.

Срок договора лизинга - 7 лет. Финансирование сделки обеспечил Западно-Сибирский банк ОАО "Сбербанк России".

"Мы высоко оцениваем проявленную со стороны ЗАО "Сбербанк Лизинг" гибкость и оперативность в работе, и надеемся, что установившиеся между нами партнерские взаимоотношения будут развиваться", - заявил первый заместитель генерального директора - финансового директора ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Игорь Петров. По словам Петрова, авиаперевозчик продолжает реализацию программы модернизации парка воздушных судов.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Сбербанк Лизинг" Кирилл Царев, стратегия развития компании направлена на дальнейшую диверсификацию портфеля и приоритетное усиление компетенций в авиационном сегменте рынка при поддержке ОАО "Сбербанк России" и компании "Боинг".

"Боинг-737-500" - самые популярные в мире узкофюзеляжные реактивные пассажирские среднемагистральные самолеты. Авиакомпания "ЮТэйр" использует в операционной деятельности 31 самолет данного типа, выполняя полеты внутри России и за рубежом.

Сотрудничество авиакомпании "ЮТэйр" с ЗАО "Сбербанк Лизинг" началось в результате заключения в 2010 г. договора, по которому при поддержке ЗАО "Сбербанк Лизинг" авиакомпания ввела в эксплуатацию шесть лайнеров "Боинг-737-400". В конце 2011 г. "ЮТэйр" по ранее подписанным договорам были переданы два "Боинг-737-800" и пять "Боинг-737-500" общей стоимостью 100 млн дол сроком на 5 лет. В начале 2012 г. компании заключили соглашение о развитии долгосрочного и комплексного взаимодействия в области проектного финансирования и лизинга.

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" - одна из крупнейших авиакомпаний России и входит в тройку крупнейших игроков российского рынка авиаперевозок. В парке компании более 200 самолетов и более 300 вертолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 61 российскому направлению и 39 международным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама