Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вино крымского производителя получило высокую награду в Лондоне впервые за 50 лет

23 мая, 11:33 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 23, мая. /ТАСС

Хозяйство Alma Valley завоевало три серебряные и три бронзовые медали ежегодного международного конкурса IWSC

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Мальгавко/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая. /ТАСС/. Крупное винодельческое хозяйство Крыма Alma Valley завоевало три серебряные и три бронзовые медали ежегодного международного конкурса International Wine & Spirits Competition (IWSC), сообщила пресс-служба предприятия.

"Суммарный балл, которым международное жюри оценило крымское вино, вплотную приблизился к "золотой" планке... За почти 50-летнюю историю IWSC это первый случай награждения крымских вин столь высокими наградами", - говорится в сообщении.

Из российских предприятий, кроме Alma Valley, в конкурсе IWSC приняли участие такие российские винодельческие компании, как "Абрау-Дюрсо", "Дивноморское", "Имения Сикоры", "Вина Ведерниковъ", "Шато Тамань" и "Игристые вина".

"Несмотря на то, что крымское хозяйство Alma Valley - самое молодое из них, именно ему удалось взять рекордную высоту на престижном соревновании. Показательно, что высоких наград удостоились не только вина резервного уровня, но и два вина из сортовой, более доступной по цене, линейки", - отметили в пресс-службе.

IWSC - один из старейших, независимых и авторитетных винных конкурсов, его медали подчеркивают статус вина и означают правильный тренд развития российского виноделия в целом.

Винодельческому хозяству Alma Valley в крыму принадлежат 250 гектаров виноградников, также завод, перерабатывающий и выпускающий около 1,5 млн бутылок вина в год и имеющий потенциальную производственную мощность до 3 млн бутылок. Коллекция Alma Valley насчитывает 35 вин семи различных линеек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!