Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch оставило рейтинги "Роснефти" и ТНК-BP в списке Rating Watch с возможностью понижения

17 июля 2013, 17:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch оставило долгосрочные кредитные рейтинги ВBB в иностранной и национальной валюте "Роснефти" и "ТНК- BP" в списке "под наблюдением" с возможностью понижения. Об этом говорится в сообщении агентства.

В октябре 2012 года агентство поместило рейтинги "Роснефти" в список Rating Watch "Негативный" после объявления компании о приобретении 100% в ТНК-BP.

Fitch отмечает, что сохранение статуса Rating Watch "Негативный" отражает мнение агентства о имеющейся неопределенности по поводу проводимых капитальных вложений и сделок слияния и поглощения у "Роснефти", а также стратегии компании по привлечению финансирования.

Fitch планирует исключить рейтинги из списка Rating Watch "Негативный" к середине октября 2013 года, так как ожидает получения к этому времени информации от "Роснефти".

Агентству будет необходимо убедиться, что капитальные вложения "Роснефти" после консолидации не возрастут значительно выше уровней у "Роснефти" и ТНК-BP до сделки приобретения, а чистый скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности /FFO/ у компании не будет превышать 2,5x на устойчивой основе в 2013-2015 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама