Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США открылись ростом индексов на фоне заявления главы ФРС

17 июля 2013, 18:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок открылись сегодня торги на Нью- йоркской фондовой бирже на фоне заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС - выполняет функции центробанка) США Бена Бернанке о том, что центробанк по-прежнему собирается начать сворачивание своей программы поддержки национальной экономики в этом году.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - вырос на 27,64 пункта (0,18%) до отметки 15479,49 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) прибавил 4,91 пункта (0,29%), достигнув отметки 1681,17 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК поднялся на 8,50 пункта (0,24%) и оказался на отметке 3607,00 пункта.

По словам Бернанке, в настоящее время ФРС придерживается упомянутого им ранее курса, согласно которому завершить программу скупки активов планируется к середине 2014 года. Между тем, это решение может быть пересмотрено в зависимости от общей экономической ситуации в стране.

"Проводимая нами программа скупки активов зависит от экономической и финансовой ситуации и не подчиняется какому- либо заранее запланированному курсу", - говорится в распространенном тексте предстоящего выступления Бернанке на слушаниях в комитете по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США.

В рамках третьего раунда количественного стимулирования экономики (QE3) американский центробанк выкупает ипотечные бумаги и долгосрочные гособлигации на 85 млрд. долларов ежемесячно.

Инвесторы продолжают также следить за публикацией отчетности американских корпораций. Порадовали трейдеров, в частности, обнародованные сегодня финансовые показатели одного из крупнейших банков США - "Бэнк оф Америка" /Bank of America/. Чистая прибыль компании по итогам второго квартала текущего года выросла на 63% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 4,01 млрд. долларов. Выручка выросла на 3,4% до 23 млрд. долларов. Положительное влияние на результаты банка оказали высокие доходы от операций с ценными бумагами и снижение расходов. Ранее хорошую отчетность представили другие крупные банки США - Citigroup, Goldman Sachs и JPMorgan Chase.

Вместе с тем, инвесторов несколько насторожили обнародованные сегодня данные о состоянии рынка недвижимости в США. Как сообщило министерство торговли, объем строительства новых домов в июне упал почти на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама