Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы приобретений активов ФРС будут зависеть от состояния экономики

17 июля 2013, 18:21 UTC+3

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Объемы приобретений активов, которые осуществляет Федеральная резервная система США (ФРС), будут зависеть от состояния национальной экономики. Об этом говорится в распространенном сегодня тексте выступления главы американского центробанка Бена Бернанке, которое состоится сегодня на слушаниях в палате представителей Конгресса.

"Объем наших приобретений зависит от развития ситуации в экономике и финансовом секторе, и он ни в коей мере не является запрограммированным", - подчеркнул Бернанке. По его словам, "с одной стороны, если экономические условия улучшаются быстрее, чем предполагалось, а инфляция приближается к заданным нормам, пакет приобретений может быть сокращен быстрее". "С другой стороны, если прогноз по развитию рынка труда остается не очень радужным, инфляция не приближается к заданной норме в 2%, а финансовые условия /рассматриваются как неблагоприятные/, размер приобретений может оставаться на нынешнем уровне более продолжительное время", - сказал он.

Глава ФРС заверил, что его ведомство "при необходимости будет готово применить все инструменты, включая временное увеличение объемов приобретений".

В данный момент ФРС ежемесячно приобретает ценные бумаги, обеспеченные кредитами, на сумму 40 млрд. долларов, а также облигации министерства финансов США в размере 45 млрд. долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама