Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС планирует пропорционально разделить доходы с интернет-компаниями от сервисов, работающих на ее сетях

17 июля 2013, 18:24 UTC+3
Сейчас поставщики сервисов пользуются сетями, ничего не инвестируя в инфраструктуру
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Компания МТС будет и в дальнейшем двигаться по пути пропорционального разделения доходов от интернет-сервисов других компаний, работающих на ее сетях. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе оператора, комментируя отказ Роскомнадзора на просьбу МТС лицензировать работу сервиса интернет-телефонии "Скайп" /Skype/

В компании МТС отметили, что ответное письмо Роскомнадзора получено, решение о дальнейших действиях оператора будет принято позже. "Основная проблема состоит в том, что поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру, пользуются операторскими сетями, на развитие которых операторы ежегодно тратят миллиарды долларов, - пояснили в МТС. - Это приводит к дисбалансу: с одной стороны, пользователи интернет-сервисов по всему миру генерируют высокий объем трафика, который влияет на качество связи в мобильных сетях, с другой - интернет- сервисы не инвестируют в расширение операторских сетей".

В сотовой компании рассматривают лицензирование сервисов, подобных "Скайпу", как инструмент создания единых правил игры на рынке для сотовых и прочих операторов, инструмент стимулирования к их взаимодействию. "Без качественных каналов связи они не смогут предоставлять услуги надлежащего, предусмотренного лицензионными условиями качества своим клиентам", - считают в компании.

У МТС уже есть успешный опыт прямых договоренностей с ведущими игроками по совместному развитию интернет-сервисов на сетях оператора, в частности, компания сотрудничает с интернет-гигантом "Гугл" /Google/. "Мы намерены двигаться по этому пути в дальнейшем", - подчеркнули в пресс-службе МТС.

Ранее Роскомнадзор отказался лицензировать работу "Скайп" в России, объяснив свою позицию тем, что "Скайп" не имеет филиалов и представительств на территории России, а юридическое лицо компании зарегистрировано в Люксембурге. Кроме того, правительство еще в 2005 году утвердило список услуг связи, для оказания которых нужна лицензия, и услуги, которые предоставляет "Скайп", в него не входят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама