Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый финансист Джим О’Нил покидает банк Goldman Sachs

6 февраля 2013, 10:03 UTC+3
Автор термина "группа БРИК" пока не объявил о своих дальнейших планах
Материал из 1 страницы
Джим О’Нил. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джим О’Нил. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Один из наиболее известных финансовых менеджеров лондонского Сити, автор произведшего переворот в мировой экономике термина "группа стран БРИК" Джим О’Нил покидает после двух десятилетий непрерывной работы банк "Голдман Сакс". Об этом объявлено сегодня в Лондоне руководством банка.

"Джим О’Нил уходит с поста председателя правления Goldman Sachs Asset Management, отставка состоится уже в текущем году", - отмечается в распространенном в лондонском Сити сообщении.

Родившийся в английском городе Манчестер весной 1957 года, О’Нил считается превосходным специалистом в области обменных курсов валют и рынка облигаций. Всемирную известность он получил в 2001 году, когда выявил в мировой экономике ее будущих лидеров и назвал их группой БРИК – Бразилия, Россия, Индия, Китай.

Последующие события подтвердили верность его видения основных тенденций в развитии мира и многократное усиление на рынках позиций стран с новыми рынками.

"Группа БРИК пришла в мировую экономику надолго и входящие в нее страны имеют огромный потенциал роста, который они быстро раскрывают", - заявил не так давно в интервью корр.ИТАР-ТАСС О’Нил. "Россия является крупнейшей по числу населения державой Европы и за ней будущее", - подчеркнул он.

О’Нил пришел на работу в "Голдман Сакс" в 1995 году. В течение последних нескольких лет он начал задумывался над новыми планами. Среди прочего, О’Нил рассматривал возможность объявить себя кандидатом на освобождающийся пост управляющего Банком Англии. Однако выбор правительства Великобритании пал на канадца Марка Кэрни, который покидает пост главы Банка Канады.

Сейчас в лондонском Сити стало известно, что О’Нил уходит из "Голдман Сакс". Однако покинет ли он полностью мировой финансовый рынок или перейдет в другую структуру пока не ясно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама