Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область подписала Соглашение о сотрудничестве с японской ассоциацией автокомпонентов

30 марта 2012, 8:20 UTC+3
Японские компании активно рассматривают РФ в качестве современной площадки для развития собственного бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. "Корпорация развития Ульяновской области" подписала Соглашение о сотрудничестве с японской ассоциацией автокомпонентов /JAPIA/. Об этом сегодня здесь в интервью ИТАР-ТАСС заявил министр стратегического развития и инноваций области Александр Смекалин.

"Основная цель нашего визита заключалась в ознакомлении японских компаний с потенциалом одного из наиболее развивающихся регионов РФ - Ульяновской областью, - отметил Смекалин. - Японские компании активно рассматривают РФ в качестве современной площадки для развития собственного бизнеса, и мы хотели своевременно продемонстрировать им наши возможности и наш потенциал". Ульяновская область уже имеет деловые контакты с Японией - на территории области действует крупнейший дилерский центр ведущего мирового производителя станков японской компании "Ямадзаки Мазак" /"Yamazaki Mazak"/ и осуществлен первый проект по локализации производства малотоннажных грузовиков компании "Исудзу" /"Isuzu"/, подчеркнул министр.

В рамках визита делегации Ульяновской области во главе с заместителем губернатора Анатолием Озерновым состоялся специализированный круглый стол, на котором компаниям – членам ассоциации, имеющим планы по размещению собственных предприятий в РФ, были представлены бизнес-возможности по локализации производства автокомпонентов в Ульяновской области. Также представители делегации провели переговоры с руководством японской компании "Таката", которая специализируется на разработке и создании компонентов автомобильной безопасности.

Деловой визит делегации Ульяновской области в Японию завершается сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама