Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" передали Росгвардии первый вертолет Ка-226Т

24 мая, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС

Вертолет применяется для решения поисково-спасательных и транспортных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) передал Федеральной службе войск национальной гвардии (Росгвардия) первый вертолет Ка-226Т, изготовленный на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Об этом журналистам в четверг в ходе выставки HeliRussia-2018 рассказал глава компании Андрей Богинский.

"Первая машина Ка-226Т сегодня передана Росгвардии для опытной эксплуатации", - сказал он.

В торжественной церемонии подписания акта приема-передачи вертолета принял участие генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский и руководство Росгвардии.

"Ка-226Т с 2015 года поставляется российской авиации спецназначения. Уверен, что и в Росгвардии Ка-226Т проявит себя с лучшей стороны, и переданный сегодня вертолет будет далеко не последним", - отметил Богинский.

Вертолет Ка-226Т оснащен новейшим комплексом бортового оборудования и успешно применяется для решения поисково-спасательных и транспортных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях в различных широтах. Переданный Росгвардии вертолет Ка-226Т оснащен системой складывания лопастей несущего винта.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!