Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы компании "РУСАЛ Фольга" возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму 200 млн руб

6 февраля 2013, 13:36 UTC+3
По данным следствия, Игорь Касьянов использовал реквизиты фиктивной фирмы, тем самым исказив сведения в налоговых декларациях на прибыль и добавленную стоимость
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководителя компании "РУСАЛ Фольга" Игоря Касьянова.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, по данным следствия, глава компании в ходе оптовой торговли упаковочными материалами на основе алюминиевой фольги и оказании агентских услуг по реализации алюминиевой фольги на экспорт с 2008 по 2009 год, "используя реквизиты фиктивной организации, отразил в регистрах текущего бухгалтерского учета ООО "РУСАЛ Фольга", а также в налоговых декларациях по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивной организации".

В действительности, считает следствие, фиктивная организация не поставляла товары - бумагу, лак, краску, клей и другие - в адрес "РУСАЛ Фольга" и не оказывала транспортные услуги.

"В результате вышеуказанных действий ООО "РУСАЛ Фольга" не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 млн рублей", - отметил представитель ГСУ.

"РУСАЛ Фольга" является единственным производителем фольги в России. Ранее, по данным СМИ, Арбитражный суд Москвы отклонил заявление компании к московской налоговой инспекции с требованием признать недействительным решение о доначислении ей налогов на 211 млн рублей и пеней и штрафов на 78 млн рублей. По данным СМИ, претензии были предъявлены еще в марте прошлого года. По данным налоговиков, компания в 2008-2009 годах заплатила компании ООО "Инторг" 510 млн рублей за поставку товаров, но так их и не получила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама