Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитая лондонская электростанция Battersea продана малазийскому консорциуму за 622 млн долларов

6 июля 2012, 18:33 UTC+3
Роману Абрамовичу не удалосб одержать победу в борьбе за Battersea
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Владельцу лондонского клуба "Челси" Роману Абрамовичу не удалось одержать победу в конкурсе на право регенерации территории на месте знаменитой лондонской тепловой электростанции Battersea. Тендер, привлекший огромное внимание зарубежных предпринимателей и, по странному обстоятельству, проигнорированный британскими компаниями, выиграл малазийский консорциум в лице девелоперских компаний SP Setia и Sime Darby и фонда Employees Provident Fund. За 400 млн фунтов стерлингов /622 млн долларов/ консорциум получил возможность приобрести давно закрытую электростанцию, демонтировать ее и трансформировать площадку под ТЭС и прилегающие к ней индустриальные зоны общей площадью около 16 гектаров в комплекс жилых зданий, магазинов и офисов.

Минус этого проекта состоит лишь в том, что на его практическую реализацию понадобится 15 лет.

Абрамович же намеревался построить на месте электростанции футбольный стадион на 60 тыс мест для "Челси" на смену ныне существующему Stamford Bridge.

Расположенная на правом берегу Темзы напротив городских районов Челси и Пимлико ТЭС Battersea была введена в эксплуатацию в 1933 году и производила электроэнергию в течение последующих 50 лет, работая на угле. Она является крупнейшим кирпичным сооружением в Европе. Строгий коричневый фасад электростанции и четыре ее светлых трубы стали культовым сюжетом для многих авангардистских произведений искусства ХХ века. ТЭС Battersea также фигурировала в музыкальной комедии "Help !" с участием группы Beatles и на обложке альбома Animals группы "Пинк Флойд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама