Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам торгов в Лондоне цена барреля смеси Брент превысила 104 доллара

29 сентября 2011, 20:56 UTC+3
Рост цен на нефть произошел на фоне сообщений минторга США о большем, нежели прогнозировалось, росте американской экономики во втором квартале
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Рост цен на нефть отмечен сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость ноябрьских поставок смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии поднялась на 1,01 доллар - до 104,82 долларов за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки Техасской светлой нефти подорожали на 1,82 доллара, и цена барреля по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 82,8 долларов.

Рост цен на нефть произошел на фоне сообщений министерства торговли США о большем, нежели прогнозировалось, росте американской экономики во втором квартале. При этом по оценкам министерства труда США уровень безработицы в стране за последнюю неделю значительно снизился. Кроме того увеличению спроса на нефть способствовало принятое Бундестагом решение принять законопроект правительства Германии о расширении полномочий Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/, что может способствовать выходу стран еврозоны из "долгового кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама