Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СтатойлГидро" и "Тоталь" могут получить новые проекты в России

30 марта 2012, 12:48 UTC+3
По мнению Путина, "с норвежскими партнерами появляются все новые возможности". Компанию "Тоталь" премьер также отнес к надежным партнерам
Материал из 1 страницы
Фото www.total.com

Фото www.total.com

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Норвежская "СтатойлГидро" и французская "Тоталь" могут получить новые проекты в России. Такое мнение высказал сегодня премьер- министр РФ Владимир Путин на встрече с руководителями компаний Хельге Лундом и Кристофом де Маржери, на которой также присутствовал зампред правительства Игорь Сечин.

"Мне бы сегодня хотелось поговорить о наших совместных планах по развитию Штокмановского месторождения, можем, конечно, поговорить и по Харьяге, где мы рассчитываем на увеличение добычи. Можем поговорить и по возможным совместным проектам со "Статойл", там возможны разные варианты на разных участках", - сказал он, открывая встречу.

"СтатойлГидро" и "Тоталь" широко известны в нашей стране, занимают активную позицию в реализации совместных проектов и имеют необходимую компетенцию для этого. Надеюсь, что проектов станет больше, и они станут масштабнее. Для этого есть все основания", - согласился Сечин. "Рассчитываем, что вы на пару с "Статойл" договоритесь по тем интересным проектам, которые возможно совместно реализовать", - добавил он.

По мнению Путина, "с норвежскими партнерами появляются все новые возможности". "Я имею в виду договоренности по разделу на Севере. Решения, которые были приняты на политическом уровне, должны, конечно, быть соответствующим образом имплементированы на уровне коммерческом", - пояснил он. "Я считаю, что мы вполне в состоянии договориться о совместной работе на Севере, где у вашей компании очень хороший опыт, развитые технологии, высокий уровень компетенции", - уверен российский премьер.

Он также надеется, что "на корпоративном уровне, на уровне соответствующих правительственных ведомств будут найдены такие проекты и такие решения, которые позволят нам двигаться вперед".

Компанию "Тоталь" премьер также отнес к "надежным партнерам". "У нас "Тоталь" и с крупнейшими государственными компаниями работает, и с частными компаниями. И, действительно, планы, которые ваша компания в России выстраивает, носят очень масштабный характер", - отметил он.

"Как известно, Штокмановское месторождение газа вообще является уникальным, и нам приятно, что "Газпром" привлек в качестве своих партнеров такие известные компании, которые обладают необходимыми характеристиками для этой работы, - заметил в свою очередь Сечин. - 3,8 трлн кубических метров газа – это доказанные запасы и 37 млн тонн газового конденсата". "Такая ресурсная база является тем основанием, которое обеспечит устойчивую реализацию этого проекта", - уверен он. "Мы рассчитываем, что по Харьягинскому месторождению мы приложим все усилия для наращивания добычи в соответствии с достигнутыми договоренностями", - добавил Сечин.

Кроме того, в начале встречи Путин отметил, что по Штокману "принят ряд решений по налогообложению непосредственно на федеральном уровне и на региональном". "Мурманские власти тоже приняли соответствующие решения, которые создают хорошие условия для реализации проекта по Штокману", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама