Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий парламент принял сводный закон, открывающий путь к увольнениям тысяч госслужащих

18 июля 2013, 2:36 UTC+3

Этот шаг был необходимый для получения 6,8 млрд евро кредита ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческий парламент принял сегодня сводный закон, открывающий путь к увольнениям тысяч госслужащих. Одобрение этого законодательного акта является обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом очередного транша кредитов в 6,8 млрд евро.

За все положения законодательного акта, кроме статьи 81 о муниципальной полиции, проголосовали 153 парламентария от проправительственных фракций правоцентристской партии Новая демократия и левоцентристского Всегреческого социалистического движения / ПАСОК/. За статью 81 отдали свои голоса только 152 депутата, но и этого было достаточно для ее принятия в 300-местном однопалатном парламенте.

По требованию оппозиционных партий поименное голосование проводилось по 15 статьям закона. В них, в частности, речь шла об альтернативных способах подсчета налогов, административных мерах защиты членов Фонда финансовой стабильности Греции, контрольном органе за выполнением муниципалитетами местных бюджетов, школьных охранниках, переводимых в состав греческой полиции муниципальных стражах порядка, увольнениях учителей системы технического образования, переводе госслужащих в так называемую организацию трудового резерва, упразднении рабочих мест по министерскому решению, минимальной зарплате, а также об указах, имеющих временную силу.

Голосование шло на фоне массового митинга у стен парламента, в котором участвовало, по оценкам, около пяти тысяч человек, призывавших лозунгами депутатов не принимать непопулярный закон. Акцию возглавляли профсоюзы, недовольные планами правительства перевести уже в ближайшее время в рабочий резерв с сохранением 75 проц зарплаты 12,5 тыс работников госсектора. Если через 8 месяцев этот персонал не удастся перевести на другие места в госсекторе, то он будет уволен. Согласно договоренностям с кредиторами, до конца июля будут отстранены от должностей 2,4 тыс служащих органов местного самоуправления, 2,2 тыс школьных охранников, 1,5 тыс учителей, 3,5 тыс сотрудников муниципальной полиции, а также служащие различных министерств. В общей сложности правительство намерено отправить в административный отпуск до конца года 25 тыс работников, которым также будет грозить увольнение.

Принятие сводного законопроекта является обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом очередного транша кредитов в 6,8 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама