Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская компания построит в Грозном первый в России завод по производству светодиодных приборов пятого поколения

18 июля 2013, 3:44 UTC+3
На сегодняшний день в России подобная продукция не производится
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев /. Южнокорейская компания STC планирует запустить в Чечне завод по производству светодиодных приборов пятого поколения. Об этом журналистам заявил первый заместитель министра промышленности и энергетики Чечни Султан Рахмаев.

"Речь идет о заводе по производству светодиодных приборов пятого поколения. На сегодняшний день в России подобная продукция не производится, и грозненский завод будет первым в стране", - сообщил Султан Рахмаев.

На данный момент подписан только протокол о намерениях, но под проект уже определена строительная площадка, в течение текущего квартала решено подготовить детальный проект соглашения.

"Светодиоды этой фирмы отличаются повышенным сроком эксплуатации и отсутствием отрицательного влияния на зрение", - отметил Султан Рахмаев.

В ознакомительном визите в Чеченскую Республику также участвовали представители еще восьми корейских компаний, которые проявили интерес к участию в проектах по строительству каскада ГЭС на реке Аргун, грозненской ТЭЦ, завода по производству автокомпонентов

За последнюю неделю Чечню для изучения инвестиционных возможностей уже посетили бизнесмены из Турции, Италии и Китая. Китайские инвесторы изъявили желание построить в Грозном текстильную фабрику, а турецкие бизнесмены намерены развивать в Чечне тепличное хозяйство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама