Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota выступила с протестом против введения в США повышенных пошлин на импорт автомобилей

25 мая, 6:16 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 25, мая. /ТАСС

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко отметил, что новое введение повышенных пошлин в США вызовет смятение на международных рынках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gene J. Puskar

ТОКИО, 25 мая. /ТАСС/. Японский автомобильный гигант Toyota Motor опубликовал в пятницу заявление протеста против возможного введения повышенных ограничительных пошлин на импорт автомобилей в США.

"За последние 60 лет мы вложили в американскую экономику более $23 млрд и внесли большой вклад в занятость и экономический рост в Соединенных Штатах", - цитирует документ информационное агентство Kyodo. В заявлении подчеркивается важность сохранения принципа свободной и справедливой торговли, предоставления потребителям максимального выбора.

Накануне министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко предупредил в беседе с журналистами в Токио, что новое введение повышенных пошлин в США вызовет смятение на международных рынках. Он выразил глубокое сожаление в связи с планами США, которые, по мнению министра, противоречат нормам ВТО.

Министерство торговли США в среду объявило о начале расследования, призванного определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств. Перед этим газета Wall Street Journal сообщила , что администрация Трампа рассматривает возможность введения 25%-х пошлин на поставляемые в США автомобили. Издание отмечало, что Вашингтон может обосновать необходимость принятия данной меры соображениями, касающимися национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости