Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикального повышения налогов не будет, за исключением акцизов на водку и табак - глава комитета СФ по бюджету

30 сентября 2011, 15:35 UTC+3

Введение налога на недвижимость уже в 2012 году также маловероятно

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Россиянам в ближайшее время не стоит опасаться значительного повышения налогов, за исключением акцизов на водку и табак. Введение налога на недвижимость уже в 2012 году также маловероятно. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин на выездном заседании комитета в Петербурге, где сенаторы и региональные парламентарии обсудили корректировки налоговой политики на 2012-2014 годы.

"Я думаю, что радикального повышения налогов не будет, за исключением акцизов на водку и на табак", - сказал сенатор.

Бушмин полагает, что налог на недвижимость будет введен не раньше 2013 года. "В течение 2012 года введения налога на недвижимость ждать не стоит. В течение всего следующего года нам предстоит работать над тем, чтобы выработать приемлемые условия", - пояснил он. "Основные подходы уже понятны: освободить от налога тех, у кого 6 соток, и обложить налогом тех, у кого большие дорогие дома и земельные участки", - отметил сенатор.

Бушмин также подчеркнул, что сегодня "налоговое законодательство не до конца отражает действительность, которая существует". "Мы, как Совет Федерации - палата регионов, взаимодействуем с законодательными собраниями субъектов, чтобы было можно скоординированно вносить поправки в законодательство. На местах видно, какие недостатки в законодательстве существуют", - отметил он.

По итогам выездного заседания комитета СФ ожидается подписание документов о взаимодействии верхней палаты российского парламента с законодательными собраниями Тверской области и Санкт-Петербурга. "Чтобы их законодательные инициативы были поддержаны возможностями Совета Федерации", - пояснил Бушмин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама