Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" по требованию прокуратуры снял ограничения на вес детских и инвалидных колясок

25 мая, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС

В прокуратуре сообщили, что правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" по требованию прокуратуры отменила ограничения к весу детских колясок, разрешенному для бесплатного провоза, а также к коляскам для инвалидов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП), в ходе проверки, проведенной Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте (подведомственна ММТП), в правилах воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" были выявлены факты ограничения прав пассажиров при бесплатном провозе предметов, указанных в п. 135 Федеральных авиационных правил "в части установления ограничений по весу детских складных колясок, удерживающих устройств для детей до двух лет, а также в части провоза костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок только для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности".

В этой связи прокурор внес протест. По результатам его рассмотрения правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!