Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин не считает конструктивными предложения властей Камчатки по ценам на топливо

30 сентября 2011, 20:35 UTC+3
Губернатор Камчатского края представил предложения, направленные на снижение оптовой цены и сохранение прибыли ОАО "Камчатнефтепродукт"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, не считает конструктивными выдвинутые властями Камчатки предложения по решению проблем в регионе с автомобильным топливом.

В беседе с журналистами вице-премьер отметил, что вопрос обеспечения Камчатского края нефтепродуктами неоднократно рассматривался правительством, в том числе он сам проводил совещание на эту тему 15 сентября с участием представителей администрации Камчатки и нефтяных компаний.

"Розничный рынок в регионе фактически монополизирован - крупнейшая сеть АЗС принадлежит ОАО "Камчатнефтепродукт", в котором формируется "розничная маржа" от торговли и от которого зависит розничная цена нефтепродуктов. Конечными бенефециарами ОАО "Камчатнефтепродукт" являются ряд физических лиц, в связи с чем ФАС России было поручено провести анализ деятельности указанной компании", - напомнил Сечин.

ОАО НК "Роснефть" в августе 2011 года по поручению правительства для создания конкурентной среды в регионе обратилось к губернатору Камчатки Владимиру Илюхину с предложением создать в регионе сеть АЗС, для строительства которой необходимо выделить земельные участки. "Ответа не получено. Вместе с тем, губернатор Камчатского края сообщил, что ситуация с нефтепродуктообеспечением в регионе взята под его личный контроль", - отметил Сечин.

Он сообщил, что после совещания губернатор Камчатского края представил предложения, фактически направленные на снижение оптовой цены и сохранение прибыли ОАО "Камчатнефтепродукт".

"Конструктивные предложения, направленные на обеспечение бесперебойной работы внутреннего рынка нефтепродуктов и стабилизацию цен на автомобильное топливо на территории Камчатского края до настоящего времени не представлены", - заключил Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама