Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение цен на нефть отмечается на мировых товарных рынках

30 сентября 2011, 20:41 UTC+3
Цена на смесь Брент по итогам месяца снизалась почти на 10 процентов - худший показатель за последние 5 кварталов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Падение цен на "черное золото" отмечается сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в ноябре смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии упала на 69 центов - до 103,26 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в сентябре Техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 1,27 доллара, и цена барреля по ним на промежуточной отметке торговой сессии оказалась на уровне 81,02 доллара.

Цена на смесь Брент по итогам месяца снизалась почти на 10 проц - худший показатель за последние 5 кварталов. Результаты сегодняшних торгов связаны с публикацией данных об отсутствии уверенного роста производства в Китае, а также относительно невысоком спросе на энергоносители в США, что делает все менее вероятными перспективы роста мировой экономики в будущем.

Кроме того, вот уже в течение многих месяцев инвесторов беспокоит ситуация с долговым кризисом в еврозоне. Пока что обнадеживающих известий от правительств ЕС о принятии масштабных экономических программ не поступало.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама