Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение цен на нефть отмечается на мировых товарных рынках

30 сентября 2011, 20:41 UTC+3
Цена на смесь Брент по итогам месяца снизалась почти на 10 процентов - худший показатель за последние 5 кварталов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Падение цен на "черное золото" отмечается сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в ноябре смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии упала на 69 центов - до 103,26 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в сентябре Техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 1,27 доллара, и цена барреля по ним на промежуточной отметке торговой сессии оказалась на уровне 81,02 доллара.

Цена на смесь Брент по итогам месяца снизалась почти на 10 проц - худший показатель за последние 5 кварталов. Результаты сегодняшних торгов связаны с публикацией данных об отсутствии уверенного роста производства в Китае, а также относительно невысоком спросе на энергоносители в США, что делает все менее вероятными перспективы роста мировой экономики в будущем.

Кроме того, вот уже в течение многих месяцев инвесторов беспокоит ситуация с долговым кризисом в еврозоне. Пока что обнадеживающих известий от правительств ЕС о принятии масштабных экономических программ не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама