Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" намерен улучшить экологическую обстановку в Заполярье путем утилизации сернистого газа

15 декабря 2011, 16:17 UTC+3
"Норникель" активно проводит экомониторинг атмосферного воздуха, водопользования и обращения с отходами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Норильский никель" намерена существенно улучшить экологическую обстановку в Заполярье путем утилизации сернистого газа. Диоксид серы выделяется при выплавке цветных металлов / меди, никеля/ и является одним из основных газов, загрязняющих атмосферу.

Как сообщил главный менеджер управления научно- технического развития "Норникеля" Андрей Северилов, компания в начале текущего года объявила международный тендер по реконструкции производства серы на двух предприятиях - Медном и Надеждинском металлургическом заводах. По словам Северилова, основными требованиями к технико-коммерческим предложениям участников тендера были "не столько инновационность и креативность предложений, сколько надежность предлагаемых технических решений и гарантированное достижение самого главного критерия - извлечение серы из отходящих газов".

Диоксид серы можно преобразовать либо в серную кислоту, условий для хранения и транспортировки потребителям которой в Заполярье нет, либо в элементарную серу. "Норникель" склоняется ко второму варианту, более экологичному. Из-за "транспортной изолированности и удаленности Норильска от основных потребителей серы и серной кислоты, а также вынужденных сезонных перерывах в навигации через порт Дудинка, основной задачей является производство продукта утилизации, не создающего вторичных экологических проблем, который можно было хранить на месте без ущерба для окружающей среды", подчеркнул Северилов.

Он отметил, что "целесообразней и экономичней получать элементарную серу". Это вещество даже при длительном хранении на открытом воздухе не наносит вреда окружающей среде.

Итоги тендера будут подведены до конца года.

"Норникель" активно проводит экомониторинг атмосферного воздуха, водопользования и обращения с отходами. Между компанией и Росприроднадзором заключено соглашение в области снижения воздействия на окружающую среду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама