Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ потребовал "автоматических санкций" в отношении стран ЕС, нарушающих Пакт стабильности и роста

1 октября 2011, 13:58 UTC+3
"Мы должны укрепить Пакт в направлении принятия автоматических санкций в отношении стран-должников", - подчеркнул Гидо Вестервелле
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле потребовал принятия "автоматических санкций" в отношении стран ЕС, нарушающих положения Пакта стабильности и роста. Об этом министр иностранных дел заявил в опубликованном сегодня в газете "Зюддойче цайтунг" интервью.

По мнению Вестервелле, уже принятых мер недостаточно для преодоления кризиса. "Мы должны укрепить Пакт / стабильности и роста/ в направлении принятия автоматических санкций в отношении стран-должников", - подчеркнул глава МИД, отметив, что это требует соответствующего изменения европейских соглашений.

"Государства, которые намерены в будущем обратиться за поддержкой в Европейский фонд финансовой стабильности / ЕФФС/, должны на европейской плоскости предоставить право на вмешательство в их экономические решения", - особо указал Вестервелле.

В свою очередь, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью журналу "Супер-иллу" исключил оказание финансовой помощи проблемным странам со стороны Германии сверх той, которая обещана в рамках ЕФФС. "Европейский фонд финансовой стабильности имеет максимальный предел 440 млрд евро, на Германию приходится 211 млрд. И это все, не считая проценты сверх того", - отметил глава германского минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама